Lo spreco è l’espressione più cruda della cultura dello scarto
Sabato 5 febbraio 2022, ore 9-13
APOLF, Via San Giovanni Bosco 23, Pavia
Introduzione
Mons. Corrado Sanguineti Vescovo di Pavia
Don Franco Tassone
Produzione alimentare tra luci e ombre
Claudia Giordano (Università di Bologna) La filiera alimentare e le sue criticità
Maria Sassi (Università di Pavia) Sottonutrizione e agricoltura in Africa
Andrea Calori (ESTà-Economia e Sostenibilità) Il cibo come politica urbana
Teresio Nardi (Slow Food Oltrepò Pavese) Biodiversità agricola e acquisto consapevole
DIBATTITO E PAUSA CAFFÈ ore 11-11.30
Buone prassi
Nicola Lamberti (Alimentiamoci società benefit) Una spesa senza spreco
Monica Lazzarini (CSV Lombardia Sud) Spreco alimentare e consumo responsabile
Mimmo Damiani (Comunità Mulino di Suardi) Un’agricoltura sostenibile e inclusiva
Un centro per le eccedenze alimentari a Pavia?
Sara Benvenuti (Caritas Pavia)
Carlo Grignani (Banco Alimentare)
Anna Zucconi (Comune di Pavia)
Sara Benvenuti (Caritas Pavia)
Carlo Grignani (Banco Alimentare)
Anna Zucconi (Comune di Pavia)
DIBATTITO
Chi parteciperà in presenza dovrà avere Green pass rafforzato e FFP2 e dovrà iscriversi all’indirizzo: [email protected]
In occasione dell’evento sarà allestita presso APOLF PAVIA una mostra fotografica sull’insicurezza alimentare in Sud Sudan.
(Papa Francesco, Tweet del 29 settembre 2021)